Всем привет, извиняюсь за этот банальный вопрос!
Очень хочу понять и изучить программирование на основе Python.
Прочитал много форумов, самое достойное -
habrahabr.ru/post/205944/, конечно, есть ещё большое количество разных статей, но это все не то.
Немного о себе: отсутствуют знания даже основных понятий программирования; знания английского на среднем уровне (литература советовать лучше русском); язык на основе которого хочу изучать программирование - Python (это даже и не обсуждается); немного разбираюсь в парадигмах программирования немного разбираюсь (выбираю ООП).
Стоит отметить, что уже просматривал следующие источники:
- Лутц М. - Изучаем Python (4-е издание)- 2011 --- ну уж очень много страниц. уж слишком все разжевывается;
- Прохоренок Н.А. - Python 3 и PyQt. Разработка приложений - 2012 --- очень слабая книга;
- Саммерфилд - Программирование на Python 3 --- очень многие пишут, что плохой перевод;
- A Byte of Python -2.01 --- скорее справочник;
- Бизли Д. - Python. Подробный справочник (4-е изд.) - 2010 --- просто толще A Byte of Python;
Жду от Ваших ответов рекомендации книг или любого другого источника информации, который мне поможет: 1) понять как работает компьютер изнутри;2) понять программирование (основные понятия и так далее);3) изучить алгоритмы и алгоритмизацию, чтобы начать думать в правильном русле;4) более детально изучить парадигмы программирования;5) изучить программирования на основе Python;6) получить большое количество ПРАКТИКИ.
P.S. Пункты 1 и 2 в особенности важны, так как по ним достойной информации совсем не нашел.
Возможно повторюсь, но все таки, книги советуйте только те, которые есть на русском языке (я прекрасно понимаю, что английский все равно придется подтянуть), но даже лучше будет, если Вы посоветуете и что-то из англоязычного (например тот же
www.codecademy.com/), но это уже будет для будущего.
Надеюсь на Вас и на Ваш опыт!