@Alex10214

Как настроить вызов функции как только в массив что-то добавилось?

Приветствую, у меня есть одна глобальная функция записи в базу. И есть массив в который приходят данные для записи в базу. В этот массив данные падают из разных обработчиков. Мне нужно запускать функцию записи каждый раз когда в массив попадают данные. Подскажите пожалуйста как это сделать на js?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Сделайте функцию для добавления в массив, и пополняйте массив из разных обработчиков только через эту функцию. Она и будет той самой, что вам нужно вызывать при каждом добавлении.

Можете даже сделать массив приватным, если хотите. Тогда уж точно придётся добавлять данные через публичную функцию. Но в целом это не обязательно.
Ответ написан
@Soft_touch_plastic
Можно попробовать расширить прототип массива своим методом, который будет включать в том числе запуск функции записи. Например, так:

Array.prototype.add_save = function( data ) {
    this.push(data) //вставляем данные в массив
    save_function(data) //вызов вашей функции сохранения данных
}


Потом просто вызываете на этом массиве метод save_add, передавая в него требуемые данные, и все будет работать.

my_array.save_add(data)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы