@stanislavkm

Как вывести сообщение об успешной отправке формы?

Каким образом можно реализовать вывод уведомления после успешной отправки данных формы?
Подскажите способ, пожалуйста!
Есть такая идея (но нерабочая. даже при неуспешной отправке выводит 'Удачно отправлено' ):
<Form class="order_form" @submit.prevent=""> 
              <div>
                <Field v-model="fio" class="order_input" type="text" placeholder="Имя" name="first_name" :rules="[isRequired, validateName]"/>
              </div>
                <ErrorMessage class="errMessage" name="first_name" />             
              <div>
                <Field v-model="phone" class="order_input" type="text" placeholder="Телефон" name="phone" :rules="isRequired" />
              </div>
                <ErrorMessage class="errMessage" name="phone" />
...
              <button class="make_order" @click="postOrder">Отправить заказ</button>
            </Form>
            <span>{{successMessage}}</span>


data() {
    return {
        successMessage: '',
    }
  },


postOrder() {
      const order_descriptionStr = this.itemDesc;
      const order_description = JSON.stringify(order_descriptionStr);
      const orderDataStr = {fio: this.fio, phone: this.phone, ...}
      axios.post(`${url}`, orderDataStr)
          .then((response) => {
            console.log(response.data);
            this.successMessage = 'Удачно отправлено!';
          })
          .catch((error) => {
            console.log(error);
          });
    },
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Решения вопроса 1
@stanislavkm Автор вопроса
Если кому надо, получилось решить вопрос, используя response.data.success, таким образом:
postOrder() {
      const orderDataStr = {fio: this.fio, phone: this.phone ...}
      axios.post(`${url}`, orderDataStr)
          .then((response) => {
            console.log(response);
            if (!response.data.success){
              this.successMessage = 'Данные не были отправлены! Проверьте заполненные данные!';
            }
            else {
              this.successMessage = 'Данные успешно отправлены!';
            }
          })
          .catch((error) => {
            console.log(error);
          });
    },
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы