@lexstile

Где лучше всего формировать URL для файлов на laravel перед отправкой на клиент?

В БД у проектов есть поле - логотип - название файла и расширение (например, 232323.jpg)
Вопрос в том, на каком этапе и где мне перехватить данные, чтобы можно было сформировать абсолютный путь для изображений? (например, site.ru/storage/232323.jpg)

\app\Http\Controllers\ProjectController.php
public function get()
    {
        return Project::projets(request()->user()->id);
    }

\app\Models\Project.php
static function projets($id)
    {
        $limit = request()->limit ?: 10;
        return Project::query()->where('user_id', $id)->simplePaginate($limit) ?: [];
    }
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 2
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
Defing accessor
class Project extends Model{
............

public function getFullUrlAttribute(){
           return функция которая делает из атрибута полной путь();
}
.........
}


во вью {{$project->full_url}}
Ответ написан
@jazzus
В геттере, как уже написали, который вызывать в Ларавел ресурсе, который отдавать из метода контроллера с названием index. Еще можно убрать из модели лишние методы, чтобы не было каши типа Project::projets и модель не превратилась в простыню.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы