Задать вопрос
@driverx18

403 при парсинге через прокси — что делать?

Подключил эту прокси для парсинга данных с сайта. При обращении к сайту через проксю - постоянно отдает 403 Access Denied. Вместе с ней, указываю нормальный юзер агент (как в моем браузере), не помогает(
По идее она должна менять каждый реквест айпишник, но даже если это так - результат отдается в 1 из 10 случаев.
Но самое интересное, если локально через терминал курлом обращаюсь через проксю, то отдается контент нормально. А с IP моего сервера, или через проксю, отдается 403.
Я не совсем силен в парсинге, что мне еще нужно указать, чтобы нормально обращаться к серверу? Или может кто то подскажет реально крутую и адекватную в плане $ проксю?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия Fullstack веб-разработчик на JavaScript и PHP
    20 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
менять прокси и маскироваться

если локально через терминал курлом обращаюсь через проксю, то отдается контент нормально. А с IP моего сервера, или через проксю, отдается 403.

вот это прогоняешь через proxyjudge и смотришь в чем разница
продавцы могут нае - например не менять IP через некоторые прокси и т.п.
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Сделайте curl -iv -x <proxy_addr> <URL> и смотрите, исследуйте, какие строки curl передает на сервер, тщательно повторяйте их в своём PHP-скрипте.

Вполне возможно банально cookies отсутствуют. Или HTTP-запрос без имени сервера не срабатывает, бывают такие вредные сервера...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽