Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Как добавлять класс блоку в зависимости от url?

Здравствуйте!
При загрузке страницы необходимо сделать проверку url, и если в url содержится определённые символы, то к одному из блоков на странице нужно добавить новый class. Если конкретнее:
Есть какая-нибудь страница с адресом вроде:website.ru/page
А если адрес страницы выглядит следующим образом:
website.ru/page#qwerty
...то при загрузке страницы к блоку div class="blockclass" нужно добавить ещё один class.

Будте добры, покажите пример кода, реализующего данную работу...
Спасибо!

С уважением,
Александр.
  • Вопрос задан
  • 5404 просмотра
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
$(document).ready(function(){
  if(window.location.hash == '#qwerty'){
    $('.blockclass').addClass('class');
  }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Есть ещё такая штука — псевдокласс :target. То есть если в адресе хэш совпадает с id (для автоматической прокрутки к которому он также предназначен), то блок можно оформить по-другому.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы