Как найти определенное слово на php и обернуть в тег?

Подскажите, как можно при помощи php найти на сайте определенное слово, например "окно", и обернуть в какой-нибудь тег, например ? Загвоздка в том, что искать получается нужно по всему сайту, по всем текстовым блокам.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
В методе который отображает текст перед отображением делаем замену "на лету"

https://php.net/str_replace
https://php.net/preg_replace
https://php.net/mb_ereg_replace

<?php
$post = 'xxx yyy окно окно zzz окно fff';

$result = str_replace(
    'окно', 
    '<strong>окно</strong>', 
    $post
);

var_dump($result);
Ответ написан
Комментировать
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Если вам к примеру как вы пишите Вордпрес
то смотрите хуки add_filter('wp_content ')
Не думаю что вам надо править случай когда слово есть в самом шаблоне (теме)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы