Opaspap
@Opaspap

Зачем писать URL parser ?

Вот прочитал habrahabr.ru/post/232073 , а так-же по ссылкам с этого поста и так и не понял к чему такие сложности, чем плохо делать через элемент "a" :

var a=document.createElement('a');
a.href="//google.com:8888?q=1&w=2#id";
console.log(a.protocol,a.host,a.port,a.search,a.hash);


?

может эти библиотеки делают что-то такое что браузер сам не умеет ? для ноды есть к слову nodejs.org/api/url.html
  • Вопрос задан
  • 2447 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
Новички всегда рвуться делать, то что уже давно сделано.

Не стоит искать логики, там где ее нет :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Могу предположить, что задача состоит не в генерации новой ссылки, а в обработке и изменении существующих. Например в каком нибудь текстовом редакторе.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Один из вариантов - производительность, правда сомнительный довод и требует бенчмарков. Другой - универсальность реализации, которая не зависит от имплементации всего этого счастья в разных браузерах. Ну и код банально симпатишнее с использованием либ, не надо городить постоянно DOM элементы там где этого делать и не нужно.
Ответ написан
В вашем примере - read-only, а библиотеке по ссылке - можно изменять данные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы