krdpsr
@krdpsr
loading...

Действительно ли такой способ позволяет обойтись без переменных?

вместо создания переменных (в терминологии js) например через let - можно создавать свойства объекта
так можно обойтись без процедуры объявления переменной - смысл только в этом, нет лишней операции

в глобальной области видимости это свойства объекта window
внутри функции это свойства объекта функции:
var функция = function()
{
  функция.x = 4
  alert(функция.x)
}
функция()


через this тоже вроде бы работает:
document.onclick = function()
{
	this.x = 4
	alert(this.x)
}


в порядке бреда и ненормального программирования действительно ли так можно обойтись без переменных созданых через let var const?
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
в порядке бреда и ненормального программирования действительно ли так можно обойтись без переменных?

Нет, ибо <что угодно>.x - это тоже переменная по своей сути:
Переменная (от англ. variable) — поименованная или адресуемая иным способом область памяти, которую можно использовать для доступа к данным.

ООП
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы