@Tiubert

Как развернуть игрока на 180 градусов относительно позиции курсора?

Я хочу сделать механику, по которой игрок будет повёрнут к курсору. Например, если курсор на левой стороне экрана, то игрок смотрит в лево, если на правой, то в право.
Мне нужно не разворачивать спрайт, а самого игрока. Вот кусок кода который я сделал для поворота спрайта, а не игрока
var post = Camera.main.ScreenToWorldPoint(Input.mousePosition);
gameObject.GetComponent<SpriteRenderer>().flipX = transform.position.x < post.x;
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
@Tiubert Автор вопроса
Моим решением оказалось "посмотреть на код через 4 месяца". протестировать его и понять, что ответ будет таким:
var w_mp = Camera.main.ScreenToWorldPoint(Input.mousePosition);

if(transform.position.x < w_mp.x)
{
    gameObject.transform.rotation = Quaternion.Euler(0, 180, 0);
}
else
{
    gameObject.transform.rotation = Quaternion.Euler(0, 0, 0);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@NIKROTOS
Начинающий программист.
https://docs.unity3d.com/ScriptReference/Transform...
Я не понял, что тебе нужно, но это звучит похоже
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы