@kefircus

Математические операции в значении столбца бд MySQL по умолчанию?

Есть ли способ делать математические операции в поле значения по умолчанию? Что-то вроде
ALTER TABLE `table` ADD `exp` DATETIME NOT NULL DEFAULT 'CURRENT_TIMESTAMP + INTERVAL 1 MINUTE' AFTER `code`;
или
ALTER TABLE `table` ADD `exp` DATETIME NOT NULL DEFAULT 'NOW() + INTERVAL 1 MINUTE' AFTER `code`;

Не могу смириться с фактом, что это невозможно
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
А зачем во всю таблицу прописывать магическую дату которая к тому-же равна какому-то NOW?
Уж лучше оставить null. Так хотя-бы места в индексах не будет занимать. Да и вообще.. null в базах несет особый смысл.

Вобщем создатели диалекта MySQL были по своему мудры и не дали возможности ленивому разработчику просто так мусорить в таблицах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы