Всем привет! Делаю проект на nuxt'e, а админка и API будут на PHP. Подскажите, если я поставлю Apache + NodeJS на сервер, то столкнулись ли я с какими-либо конфликтами?
Обязательно столкнётесь. Я пока React, NodeJS и Docker пытался с NGINX подружить, столько конфликтов, что хотелось сделать как в том меме, где чел компьютер выкидывает. А так, такая связка вполне должна работать.
Dmitriy Grape, смотря что считать конфликтами) Дело в пользовательских настройках. Если вы попытаетесь заставить два приложения слушать один и тот же порт на одном и том же сетевом интерфейсе, то будете огорчены и софт тут не причём:3
Нет.
Я бы сделал менее мучительный конфиг (без Apache) — Nginx + PHP-FPM для запуска PHP и на API тоже проксировал через Nginx. Инструкций в интернете сотни.
kllpff, настройки типичные, вам подойдёт конфиг из первого попавшегося туториала (с поправкой на ваши приложения). Синтаксис и логика в конфигах Nginx довльно просты, лаконичней и стройней, чем у Apache. Материалов на тему Nginx море)