Может ли прошивка телефона андроид помочь от взлома,удаленного доступа к нему?
Не знаю стоит ли прошивать телефон. Интересует именно безопасность. Повышает ли безопасность прошивка? Или андроид ведь называют дырявым,может и прошивка не особо много смысла касаемо безопасности вносит?
Если прошивка повышает безопасность,то какой вид прошивки лучше выбирать?
Redmi Note 7 прошивка MIUI Global 12.5.1.0 (QFGRUXM)
постоянно взламывает мой андроид один додик из интернета,достал. антивирусы не помогают,впн не помогает..ничего не помогает. Вот уже перепробовав всё,думаю,может прошивка поможет?
Прошивка это считай тоже самое что Windows 7/8/10. Ты же на любой версии винды можешь словить вирус или пострадать от уязвимости, вот тут так же. Всё зависит исключительно от твоих знаний и пользования.
Обязательно качайте с сайта где "без регистрации и смс". Безопасность повыситься, если в ходе прошивки удастся получить кирпич. Никто теперь вас взломать не сможет.
Вы хоть свою модель телефона написали. Или бай дефаулт считаете, что на все есть кастомные прошивки.
Если уж такое желание возникло, то сперва выбирать, что хотите накатить, а потом уж покупать эту модель телефона.
Redmi Note 7 прошивка MIUI Global 12.5.1.0 (QFGRUXM)
постоянно взламывает мой андроид один додик из интернета,достал. антивирусы не помогают,впн не помогает..ничего не помогает. Вот уже перепробовав всё,думаю,может прошивка поможет?
Как ? Делаешь сброс до заводских настроек. Ни какой фигни не ставишь. По инету через хром. По варезам и помойка музыки не ходишь. Все приложения только из плея где аудитория от миллиона установок. Ну как ломать при соблюдении минимальной гигиены. А ещё не верь в антивирусы для андроида. Адгурд поставь. Телефон с внешки не доступен. Файервол у сотового оператора. Домашний вайфай через роутер тоже как файервол.
Гадость на телефон попадает через социальную инжиниринг
Если додик реально взламывает, то смотри по ссылке выше. Какие устройства . Действия не твои.
Поменяй пароли. В гуле и у почтовых ящиков для востановления.
Проверь какие приложения имеют доступ . Отзови чем не пользуешься.
Пройдись не только по конкретному устройству, но и всем где аккаунт использован. Что проще форматнут и обжить заново, где-то пройтись антивирусами . Поудалять всякие проги из левых источников.
Если пользуешься ломаными программами. То ломалки и репаки эту гадость тебе и посадили.
сброс не помогает. чищу сбросом,ставлю только из гугл плей приложения, включаю шифрование, ставлю пароль -защиту на все приложения, меняю через провайдера ай-пи (провайдер выдает пользователям серые статические ай-пи адреса), прежде чем зайти в аккаунты,которые у меня есть, сбрасываю пароль,чтобы пришла смс (чтобы сразу заходить в акк через новый пароль, на случай если старый утек), в настройках роутера меняю перед всем этим делом,локальный ип,пароли и всё,что можно. через какую-то дыру утекают пароли шифрования,от приложений - и это помогает шарится ему у меня именно внутри телефона ( переписки,фото..), но до утечки паролей (чтобы добраться до внутренностей телефона)через не пойми что, каким-то образом (через ип адрес что ли, идет прослушивание устройства. то есть, этот додит слушает что я говорю через интернет как-то)
Олег, для начала,я девушка. тот,кто меня взламывает вообще дед 45 лет, я его на 20 младше. Это прекрасное создание занимается киберананизмом за девочками уже с 2011,если не раньше. я лично с этим прекрасным созданием не знакома,никогда с ним не общалась,в его жизнь не лезла,на него не дрочила,жену или мужа у него не уводила,денег не брала,долга перед дедом нет. поэтому вопрос из разряда *сами виноваты,что к вам в частную жизнь НЕЗАКОННО лезет какой извращенец из интернета,обидели его что ли* нормален?
Irven76, полгода были мальчик на тостере. Синдром из поля фром решили подключит ? Мой ник мог бы быть Олег74. Так что уверен Вы меня всего на два года моложе
Олег, вы лезете дальше поставленного вопроса (в личное), пишу частенько от мужского лица,чтобы меня не называли *тупой блондинкой*,с чем уже сталкивалась. стоит писать от мужского и тебе отвечают уже иначе. хоть немного можно добиться ответов по делу и найти помощь.
Так что, вы хотите поговорить про мой пол,возраст, будете меня оскорблять или у вас ещё будет что-то по вопросу? Спасибо за обратную связь.
Олег, они ничем не помогли. во-первых,у меня нет НУЖНЫХ ИМ доказательств железобетонных. Им надо,чтобы преступник писал от своего лица,звонил мне,угрожал на прямую. А наш молодец делает это более хитро. Второй момент,что тут как с *убьют,потом приходите*. Они после мне даже письмо отправили,что якобы проводили проверку устройств на вирусы,но они ничего подобного не делали вообще. В общем, посмеялись, усомнились в адекватности, ничего даже смотреть не стали,на отвали бумажки написали для отчета. Более того,такое впечатление,что они там нифига сами не знают. Только про бабушек,которым звонят мошенники,представляющиеся сотрудниками банков и навешивающих кредиты. Сказали,что прослушивать возможно только через суд, типо обычные люди такое не умеют,не могут. А на мой пример,что на ютубе есть даже такие каналы,где наглядно показывают как взломать на расстоянии по ип тел,комп ,подключаться к камерам итд, сказали,что это всё фейки,фейков эти смотрят только школьники и верят в это.
Современные устройства работают с облаками. Куча телеметрии идёт производителям. Технологии моментальных уведомлений есть в Андроиде, Винде, макоси, иос.
В куче программ сделана онлайн проверка лицензий. Таким образом вы все время будете находить подозрительный исходящий трафик.
Ваши фотки телефон по умолчанию льет в облачное хранилище. Гугл фото, Самсунг Клауд, хиаоми , в общем от производителя устройства или сами доставили Яндекс, майору и т.п. если пароль от учётки утек, то не надо взламывать ваш телефон, просто через браузер смотришь в веб морде.
Остаются следы в истории подключений. Первые две ссылки на которые вас послал.
Вы ищете чуть ли не перепрошитый Биос. А элементарные вещи проверили . Не только менять пароль, но отзывать выданные тукены.
Олег, даже если я не пользуюсь и вообще никогда не пользовалась облачными хранилищами? вот,кстати,на счет прошивки. это русская версия со встроенными гугловскими приложениями. я их вообще удаляла и отключала с помощью специальных прог для этого...результата не было ...может этого недостаточно и всё-таки нужно перейти именно из-за русской прошивку на другую?
"прошивка" - это точно такой же андроид. Так что все "дыры", которые актуальны для Android в целом - будут актуальны и для большинства альтернативных прошивок.
Для некоторых телефонов установка альтернативной прошивки может быть вполне актуальна, если у него с завода стоят бэкдоры или какие-нибудь рекламные трекеры.
Но чисто теоретические никто не запрещает завести бэкдоры сразу в прошивку, наподобие с тем, как делали с Anom
"Прошивка" - это процесс установки в телефон другой ОС (вовсе не обязательно андроид). К безопасности она отношения не имеет вовсе - это просто переустановка системы. Да, там может не быть анальных зондов гугла - но быть другие анальные зонды. Если не разбираетесь - лучше этого не делать, кирпич Вам конечно починят - за отдельные деньги :)