Есть таблица с товаром куда я вношу метки и категории а также тайтл и описание(для категорий и меток у меня отдельная таблица), при поиске товара если вписать ID(Пример:?search=14), то он ищет все ID. Как мне сделать чтобы он искал по слову или по нажатию на метку, чтобы по запросу не пересекалось с категорией(Пример: ?search=futbolka+belaya)?
Может вам стоило бы не мешать все в кучу, и вместо этого сделать разделение?
То есть:
- search - пусть отвечает за поиск по всей таблице
- category - за поиск в конкретной категории
Таким образом если вам нужно найти 14, вне зависимости от категории вы будете использовать ?search=14. В противном случае, если же категорию все же нужно учитывать, тогда используйте ?search=14&category=futbolka
John Jameson, приведите более раскрытый пример. Что за кастомная ссылка из БД? то означает учитывался не только id? Здесь же не указано что искать нужно в поле id, здесь в общем сказано что нужно искать, а уже в каких полях это делать решайте сами
Есть таблицы в БД с категриями и марками, где у каждой категрии и марки есть ID, и кастомная ссылка для нормального отображения в поисковике(Пример: /futbolka-belaya-sport), а она мне подтягивается как id (Пример: /276), также и в моей форме поиск происходит не по тексту а по ID.
John Jameson, Что-то вы там намутили, честно) Но раз имеем что имеем, то вы ведь получаете id? Получаете! Так берите его, обращайтесь к базе и получайте по этому вашу ссылку. После делайте тот поиск что вам нужен, уже имея на руках и id, и ссылку
NewSantaClaus, Да id есть, кастомная ссылка выводится(Пример:/futbolka-belaya-sport), но она при поиске не отбражаетсяПример:/?search=futbolka+belaya+sport), отображается если ввести id(Пример:/?search=276)!