vkvk
@vkvk

Как ускорить падение объекта?

Всем привет! Скорее всего вопрос покажется глупым, но я не могу понять, как решить проблему. Увеличиваю массу объекта, чтобы ускорить его падение (Rigidbody), но какое бы значение массы я не ставил - ничего не меняется. Устанавливал даже свыше 1000, все остается также. Вот код с управлением:
Движение:
var velocity = rb.velocity;
velocity = ((transform.forward * vertical) + (transform.right * horizontal)) * speed + new Vector3(0, rb.velocity.y, 0);
rb.velocity = velocity;

Прыжок:
rb.velocity = new Vector3(rb.velocity.x, jumpForce, rb.velocity.z);
  • Вопрос задан
  • 827 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
А потом "зачем нужна физика, я хочу делать игры". Ускорение свободного падения не зависит от массы - свинцовый шар и перо будут падать одинаково, если убрать сопротивление воздуха.

Нужно или придавать дополнительную силу, чтобы тело падало быстрее, или увеличивать гравитацию
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы