@Nentra

Почему не работает обработчик события нажатия на кнопку?

Кнопка

child: ElevatedButton (
                  onPressed: () => _submittedTextButton(),
                  child: Text('Посчитать',
                      style: TextStyle(fontSize: 15)),
                ),


В файле app/src/main/AndroidManifest.xml прописано
android:exported="true"


На виртуальной машине работает, если телефон подключаю для отладки и на нём запускаю то тоже работает, если делаю приложение для установки
app-release.apk
и запускаю то там кнопка ни работает, в чём может быть причина?

62c7f4729a16d738681554.png
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
@Nentra Автор вопроса
В итоге обратился на портал https://getmentor.dev/, там нашёл ментора и он помог решить проблему.
Делюсь решением.

В файл android/app/src/main/AndroidManifest.xml перед строкой <application добавить вот эту строчку:
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>


Проблема была не в сборке и не в build.gradle (он красный не потому что там ошибка, а потому что при открытии флаттер-проекта редактор почему-то не умеет понимать gradle файлы), а в том, что для релизной сборке не было указано разрешение на интернет, а ты в методе ходил в сеть. А в дебажной сборке это разрешение указано (та строчка которую я написал есть в файле android/app/src/debug/AndroidManifest.xml, который используется при дебажной сборке).


обработчик работал, не работал запрос в сеть и всё что после него
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Не пишу на флутере и дарке. Из общих знаний об андроиде.
Для релиза могут запускаться задачи минификации кода и обфуркации.
Если для взаимодействия между частями кода требуются сохранение имен классов и методов, то после переименования работать перестанет.
Что именно сохранить прописывается в proguard-rules
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы