@Alex47517

Как найти в строке слово и обрезать ее?

Есть длинный текст:
"Это очень длинний текст, в нем нужно найти определенное слово и обрезать строку по нему. Так же добавить три точки до и после"
Нужно найти "Так же" и обрезать этот текст (на 20 символов вперед и назад к примеру)
В итоге должно получится что-то вроде такого:
"... обрезать строку по нему. Так же добавить три точки ..."
При этом в тексте может быть несколько совпадений, в таком случае брать первое
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
$text = 'Это очень длинний текст, в нем нужно найти определенное слово и обрезать строку по нему. Так же добавить три точки до и после';
echo preg_replace('/.{20}\S*(.*)\s.{20}.*/u', '...$1...', $text);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
12 мая 2024, в 14:50
2000 руб./за проект
12 мая 2024, в 14:26
500 руб./за проект
12 мая 2024, в 14:13
5000 руб./за проект