@aiioreq

Как сделать ответ на кнопку aiogram?

#import libaries
from aiogram import Bot, types
from aiogram.dispatcher import Dispatcher
from aiogram.utils import executor
from aiogram.types import ReplyKeyboardRemove, \
    ReplyKeyboardMarkup, KeyboardButton, \
    InlineKeyboardMarkup, InlineKeyboardButton

from config import TOKEN


bot = Bot(token=TOKEN)
dp = Dispatcher(bot)

#messagehandlerwelcome

# welcome keyboard
welcomebuttoninline  = InlineKeyboardButton('Продолжить✅', callback_data='button1')
inlinekbwelcome = InlineKeyboardMarkup().add(welcomebuttoninline)


@dp.message_handler(commands=['start'])
async def welcome(message: types.Message):
    await message.reply('Привет! Я заготовка продающего бота в телеграме. Что-бы подтвердить что ты не бот нажми "Продолжить" ', reply_markup=inlinekbwelcome)

button_hi = KeyboardButton('Товары')
button_hi2 = KeyboardButton('Профиль')
button_hi3= KeyboardButton('Поддержка')
button_hi4 = KeyboardButton('Наш чат')
button_hi5 = KeyboardButton('Отзывы')

greet_kb = ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
greet_kb.add(button_hi, button_hi2, button_hi3, button_hi4, button_hi5)

@dp.callback_query_handler(lambda c: c.data == 'button1')
async def process_callback_button1(callback_query: types.CallbackQuery):
    await bot.answer_callback_query(callback_query.id)
    await bot.send_message(callback_query.from_user.id, 'Ты попал в главное меню бота, здесь ты найдёшь все интересующие тебя товары! \n Создатель бота: @readyrpp', reply_markup=greet_kb)



if __name__ == '__main__':
    executor.start_polling(dp)


Я создал бота, с инлайн кнопками всё просто можно сделать ответ через калбек, как сделать ответ на обычные кнопки и где его вписать?
  • Вопрос задан
  • 839 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IKIQ
Оберните код в
<code lang="python">
</code>


По существу вопроса - https://mastergroosha.github.io/telegram-tutorial-...
Ответ написан
Комментировать
@justbarl
Telegram Bots Developer
@dp.callback_query_handler(text='button1')
async def process_callback_button1(call: types.CallbackQuery):
await call.message.answer('Ты попал в главное меню бота, здесь ты найдёшь все интересующие тебя товары! \n Создатель бота: @readyrpp', reply_markup=greet_kb)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы