Как получить позицию скроллбара от нижней границы дива в jQuery?

Здравствуйте, хотелось бы узнать как можно получить позицию скроллбара от нижней границы дива, а не от верхней.



Например есть такой код:

pastebin.com/b0SFd7LW



И я хочу сделать так, чтобы, если позиция скролла от нижней границы меньше 100px, то делать скролл вниз.

scrollTop не подходит, так как даже, если я знаю позицию от верхней границы и высоту самого блока, то я не знаю высоту скроллбара (не знаю как её получить).



Как же всё таки можно получить позицию от нижней границы?



Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 10720 просмотров
Решения вопроса 1
@krasulya
Для этого нужно знать высоту содержимого этого div'а. В таком случае:

var scrollBottom = $('#inner').height() - $('#outer').height() - $('#outer').scrollTop();

Пример jsfiddle.net/4RkqP/

Если нет такого элемента, как #inner (т.е. узнать высоту содержимого не так просто), то нужно создать клон div'a, сделать его css height равной auto, а потом, с помощью яваскрипта узнать его высоту. И сделать так, как описано выше.

Пример jsfiddle.net/a47tX/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Apx
Java/JavaEE/Javascript developer
Тривиальный пример без никаких фреймворков и прочего (пишу по памяти). Plain js:

var Y = document.getElementById("mydiv").scrollTop;
Добавляем высоту дива, и отнимаем это дела от document.documentElement.offsetHeight (IE) или window.innerHeight (для человеческих браузеров). И вешаем эту свою логику в обработчик скролла.

Но советую если есть js фреймворк то доставать высоту окна при помощи него, чтобы наверняка получать нормальное значение
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:44
10000 руб./за проект