Как скомпилировать приложение на С++ имея код и makefile?

Не имею опыта программирования, но мне нужно скомпилировать код на С++.
Имеется код и makefile. По рекомендации пытался собрать с помощью MinGW, но ничего не выходит..
Выдает такие ошибки:
C:\MinGW\bin>mingw32-make.exe
Makefile:8: *** missing separator (did you mean TAB instead of 8 spaces?).  Stop
.

C:\MinGW\bin>mingw32-make.exe
g++    -c -o ddwrtcg.o ddwrtcg.cpp
process_begin: CreateProcess(NULL, g++ -c -o ddwrtcg.o ddwrtcg.cpp, ...) failed.

make (e=2): Не удается найти указанный файл.
<builtin>: recipe for target 'ddwrtcg.o' failed
mingw32-make: *** [ddwrtcg.o] Error 2

C:\MinGW\bin>mingw32-make.exe
gcc  -o ddwrtcg ddwrtcg.o
ddwrtcg.o: file not recognized: File format not recognized
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
Makefile:8: recipe for target 'ddwrtcg' failed
mingw32-make: *** [ddwrtcg] Error 1


Параметры компа:
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core
Оперативная память: 4 Гигабайт
ОС: Windows 7 X64.

Укажите, пожалуйста, на ошибки либо помогите скомпилировать люди добрые). Спасибо.
Выкладываю makefile:
CC      = gcc
CFLAGS  = -Wall -Wwrite-strings
LD      = gcc
LDFLAGS =
LIBS    =

ddwrtcg: ddwrtcg.o
	$(LD) $(LDFLAGS) -o $@ $(LIBS)$^

clean:
	-rm -f ddwrtcg.o ddwrtcg.exe

%.o: %.c
	$(CC) $(CFLAGS) -c -o $@ $^


И сам код:
#include <stddef.h>
#include <stdio.h>
#include <stdint.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <unistd.h>

#define ARC4_STATE_LEN          256
#define ARC4_MAX_STREAMLEN      0x40000000

#define DDWRT_KEY_LEN           28
#define DDWRT_CODE_LEN          64

struct arc4ctx {
        unsigned char state[ARC4_STATE_LEN];
        unsigned long len;
        unsigned char i;
        unsigned char j;
};

struct ddwrt_key {
        unsigned char   key[DDWRT_KEY_LEN];
        uint32_t        crc;
};

static const uint32_t crc32tab[256] =
{
    0x00000000, 0x77073096, 0xee0e612c, 0x990951ba,
    0x076dc419, 0x706af48f, 0xe963a535, 0x9e6495a3,
    0x0edb8832, 0x79dcb8a4, 0xe0d5e91e, 0x97d2d988,
    0x09b64c2b, 0x7eb17cbd, 0xe7b82d07, 0x90bf1d91,
    0x1db71064, 0x6ab020f2, 0xf3b97148, 0x84be41de,
    0x1adad47d, 0x6ddde4eb, 0xf4d4b551, 0x83d385c7,
    0x136c9856, 0x646ba8c0, 0xfd62f97a, 0x8a65c9ec,
    0x14015c4f, 0x63066cd9, 0xfa0f3d63, 0x8d080df5,
    0x3b6e20c8, 0x4c69105e, 0xd56041e4, 0xa2677172,
    0x3c03e4d1, 0x4b04d447, 0xd20d85fd, 0xa50ab56b,
    0x35b5a8fa, 0x42b2986c, 0xdbbbc9d6, 0xacbcf940,
    0x32d86ce3, 0x45df5c75, 0xdcd60dcf, 0xabd13d59,
    0x26d930ac, 0x51de003a, 0xc8d75180, 0xbfd06116,
    0x21b4f4b5, 0x56b3c423, 0xcfba9599, 0xb8bda50f,
    0x2802b89e, 0x5f058808, 0xc60cd9b2, 0xb10be924,
    0x2f6f7c87, 0x58684c11, 0xc1611dab, 0xb6662d3d,
    0x76dc4190, 0x01db7106, 0x98d220bc, 0xefd5102a,
    0x71b18589, 0x06b6b51f, 0x9fbfe4a5, 0xe8b8d433,
    0x7807c9a2, 0x0f00f934, 0x9609a88e, 0xe10e9818,
    0x7f6a0dbb, 0x086d3d2d, 0x91646c97, 0xe6635c01,
    0x6b6b51f4, 0x1c6c6162, 0x856530d8, 0xf262004e,
    0x6c0695ed, 0x1b01a57b, 0x8208f4c1, 0xf50fc457,
    0x65b0d9c6, 0x12b7e950, 0x8bbeb8ea, 0xfcb9887c,
    0x62dd1ddf, 0x15da2d49, 0x8cd37cf3, 0xfbd44c65,
    0x4db26158, 0x3ab551ce, 0xa3bc0074, 0xd4bb30e2,
    0x4adfa541, 0x3dd895d7, 0xa4d1c46d, 0xd3d6f4fb,
    0x4369e96a, 0x346ed9fc, 0xad678846, 0xda60b8d0,
    0x44042d73, 0x33031de5, 0xaa0a4c5f, 0xdd0d7cc9,
    0x5005713c, 0x270241aa, 0xbe0b1010, 0xc90c2086,
    0x5768b525, 0x206f85b3, 0xb966d409, 0xce61e49f,
    0x5edef90e, 0x29d9c998, 0xb0d09822, 0xc7d7a8b4,
    0x59b33d17, 0x2eb40d81, 0xb7bd5c3b, 0xc0ba6cad,
    0xedb88320, 0x9abfb3b6, 0x03b6e20c, 0x74b1d29a,
    0xead54739, 0x9dd277af, 0x04db2615, 0x73dc1683,
    0xe3630b12, 0x94643b84, 0x0d6d6a3e, 0x7a6a5aa8,
    0xe40ecf0b, 0x9309ff9d, 0x0a00ae27, 0x7d079eb1,
    0xf00f9344, 0x8708a3d2, 0x1e01f268, 0x6906c2fe,
    0xf762575d, 0x806567cb, 0x196c3671, 0x6e6b06e7,
    0xfed41b76, 0x89d32be0, 0x10da7a5a, 0x67dd4acc,
    0xf9b9df6f, 0x8ebeeff9, 0x17b7be43, 0x60b08ed5,
    0xd6d6a3e8, 0xa1d1937e, 0x38d8c2c4, 0x4fdff252,
    0xd1bb67f1, 0xa6bc5767, 0x3fb506dd, 0x48b2364b,
    0xd80d2bda, 0xaf0a1b4c, 0x36034af6, 0x41047a60,
    0xdf60efc3, 0xa867df55, 0x316e8eef, 0x4669be79,
    0xcb61b38c, 0xbc66831a, 0x256fd2a0, 0x5268e236,
    0xcc0c7795, 0xbb0b4703, 0x220216b9, 0x5505262f,
    0xc5ba3bbe, 0xb2bd0b28, 0x2bb45a92, 0x5cb36a04,
    0xc2d7ffa7, 0xb5d0cf31, 0x2cd99e8b, 0x5bdeae1d,
    0x9b64c2b0, 0xec63f226, 0x756aa39c, 0x026d930a,
    0x9c0906a9, 0xeb0e363f, 0x72076785, 0x05005713,
    0x95bf4a82, 0xe2b87a14, 0x7bb12bae, 0x0cb61b38,
    0x92d28e9b, 0xe5d5be0d, 0x7cdcefb7, 0x0bdbdf21,
    0x86d3d2d4, 0xf1d4e242, 0x68ddb3f8, 0x1fda836e,
    0x81be16cd, 0xf6b9265b, 0x6fb077e1, 0x18b74777,
    0x88085ae6, 0xff0f6a70, 0x66063bca, 0x11010b5c,
    0x8f659eff, 0xf862ae69, 0x616bffd3, 0x166ccf45,
    0xa00ae278, 0xd70dd2ee, 0x4e048354, 0x3903b3c2,
    0xa7672661, 0xd06016f7, 0x4969474d, 0x3e6e77db,
    0xaed16a4a, 0xd9d65adc, 0x40df0b66, 0x37d83bf0,
    0xa9bcae53, 0xdebb9ec5, 0x47b2cf7f, 0x30b5ffe9,
    0xbdbdf21c, 0xcabac28a, 0x53b39330, 0x24b4a3a6,
    0xbad03605, 0xcdd70693, 0x54de5729, 0x23d967bf,
    0xb3667a2e, 0xc4614ab8, 0x5d681b02, 0x2a6f2b94,
    0xb40bbe37, 0xc30c8ea1, 0x5a05df1b, 0x2d02ef8d
};

static uint32_t getcrc32(unsigned char *buf, unsigned long len, uint32_t crc)
{
        while (len--)
                crc = (crc >> 8) ^ crc32tab[(crc ^ *buf++) & 0xff];

        return crc;
}

static const uint8_t hexchars[16] = "0123456789ABCDEF";
static inline uint8_t hex2char(uint8_t c)
{
        int i;

        for (i = 0; i < sizeof(hexchars); i++) {
                if (hexchars[i] == c)
                        return i;
        }

        return 0;
}

static void hex2key(char *hex, unsigned char *code)
{
        int i;

        for (i = 0; i < 32; i++) {
                uint8_t c1, c2;

                c1 = hex2char(hex[2 * i]);
                c2 = hex2char(hex[2 * i + 1]);

                *code++ = (c1 << 4) | c2;
        }
}

static void arc4init(struct arc4ctx *ctx, void *key, int keylen)
{
        uint8_t *state = ctx->state;
        uint8_t *p = key;
        int i;
        uint8_t j;
        uint8_t k = 0;

        ctx->len = 0;
        for (i = 0; i < ARC4_STATE_LEN; i++)
                state[i] = i;

        ctx->i = 0;
        ctx->j = 0;

        for(i = 0, j = 0; i < 256; i++, j = (j + 1) % keylen) {
                uint8_t t;

                t = state[i];
                state[i] = state[k += p[j] + t];
                state[k] = t;
        }

}

static int arc4crypt(struct arc4ctx *ctx, uint8_t *src, uint8_t *dst, int len)
{
        uint8_t *state = ctx->state;
        uint8_t i, j;
        int k;

        ctx->len +=len;
        if (ctx->len > ARC4_MAX_STREAMLEN)
                return -1;

        i = ctx->i;
        j = ctx->j;
        for (k = 0; k < len; k++) {
                uint8_t t;

                t = state[j += state[++i]];
                state[j] = state[i];
                state[i] = t;

                dst[k] = src[k] ^ state[(state[i] + state[j]) & 0xff];
        }
        ctx->i = i;
        ctx->j = j;

        return len;
}

static void printkey(struct ddwrt_key *key)
{
        uint8_t *p = (uint8_t *)key;
        int i;

        for (i = 0; i < 32; i++)
                printf("%02X", p[i]);

        printf("n");
}

static void usage(int err)
{
        fprintf(stderr, "Usage: ddwrtcg <mode> <code>\n"
                        "valid modes:\n"
                        "  -a   generate activation code for dd-wrt professional\n"
                        "  -s   generate activation code for dd-wrt's superchannel feature\n");
        exit(err);
}

int main(int argc, char *argv[])
{
        struct arc4ctx ctx;
        struct ddwrt_key ckey;
        struct ddwrt_key dkey;
        uint32_t crc;
        char *pwd = NULL;
        char *mode;
        char *code;

        fprintf(stdout, "DD-WRT v24-sp1 activation code generator by DasIndividuumn\n");

        if (argc != 3)
                usage(1);

        mode = argv[1];
        if (strcmp(mode, "-a") == 0) {
                pwd = "quampfmampf";
        } else if (strcmp(mode, "-s") == 0) {
                pwd = "schannelsuper";
        } else {
                fprintf(stderr, "ddwrtcg: unknown mode %s\n", mode);
                usage(2);
        }

        code = argv[2];
        if (strlen(code) != DDWRT_CODE_LEN) {
                fprintf(stderr, "ddwrtcg: code length must be %d\n",
                        DDWRT_CODE_LEN);
                exit(3);
        }

        hex2key(code, (uint8_t *)&ckey);
        crc = getcrc32(ckey.key, sizeof(ckey.key), 0xffffffff);
        if (crc != ckey.crc) {
                fprintf(stderr, "ddwrtcg: invalid code\n");
                exit(4);
        }

        arc4init(&ctx, pwd, strlen(pwd));
        arc4crypt(&ctx, (uint8_t *)&ckey, (uint8_t *)&dkey, sizeof(dkey));

        printkey(&dkey);

        exit(0);
}
  • Вопрос задан
  • 5484 просмотра
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
вам, наверно, будет проще в командной строке написать
gcc ddwrtcg.c -o ddwrtcg
Makefile:8: *** missing separator (did you mean TAB instead of 8 spaces?). Stop

вы по ходу поняли в чём ошибка
process_begin: CreateProcess(NULL, g++ -c -o ddwrtcg.o ddwrtcg.cpp, ...) failed.

у вас, видимо, g++ не установлен. Да и зачем, код явно на чистом C.
ddwrtcg.o: file not recognized: File format not recognized

хз как у вас получился ddwrtcg.o, но похоже, что это не объектный файл.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@domu
Явно же написано, что в мейкфайле пробелы вместо табов (должны быть табы). Исправьте и все заработает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы