@Ekaterina200

Как метод len заменить функцией?

Помогите пожалуйста с вариантом решения задачи: напишите функцию, дублирующую функционал. К примеру метода len.
Как я поняла, нужно с помощью функций не используя функцию python len посчитать количество элементов.
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Решения вопроса 3
snaiper04ek
@snaiper04ek
Не стреляйте в эникея, он админит как умеет
Это задача на мышление, её нужно было решать самостоятельно.

Если в тупую - использовать enumerate
Если чуть умней - в цикле обращаться к += 1 элементу строки до тех пор, пока не выдаст ошибку

А вообще, если такие простые задачи не идут на ум, надо идти спать, и утром то что вчера не мог понять 3 часа, понимается за 15 минут.
Так же полезно самостоятельно гуглить. Например: "как перебрать все элементы", и помнить что строка - это массив, но строка, и они на изичах преобразуются одно в другое.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
def len2(s, cnt = 0) : 
  if (not s) :
    return cnt
  else :
    return len2(s[1:], cnt + 1)
Ответ написан
Комментировать
@Ekaterina200 Автор вопроса
my_string = 'hello world'

def number(string):
    count = 0
    for element in string:
        count += 1
    return count

print("Количество элем. в строке: ", number(my_string))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы