@alwaysneedhelp

Где ошибка, можете обьяснить?

Почему у меня здесь ошибка?(Yulo.txt и этот код в одном месте)
import pyautogui, time
time.sleep(5);f = open('Yulo.txt', 'r')
print(f)
for line in f:
    pyautogui.typewrite(line)
    pyautogui.press("enter")

Все библиотеки у меня скачаны
Вот что выводит:
<_io.TextIOWrapper name='Yulo.txt' mode='r' encoding='cp1251'>
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/USER/Desktop/spam.py", line 4, in <module>
    for line in f:
  File "C:\Users\USER\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\encodings\cp1251.py", line 23, in decode
    return codecs.charmap_decode(input,self.errors,decoding_table)[0]
UnicodeDecodeError: 'charmap' codec can't decode byte 0x98 in position 1145: character maps to <undefined>
  • Вопрос задан
  • 1441 просмотр
Решения вопроса 1
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
В файле символы, которые в кодировке cp1251 не получается прочитать. Даже указана позиция символа
UnicodeDecodeError: 'charmap' codec can't decode byte 0x98 in position 1145

Или считывайте в utf-8 и вероятно проблемы не будет
f = open('Yulo.txt', 'r', encoding='utf8')
Или игнорируйте ошибки, но тогда вероятно выведется не весь текст
f = open('Yulo.txt', 'r', errors='ignore')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы