@fesano

Как выписать значения user_id в таблице users через запятую?

В таблице users есть user_id, пример:
cursor.execute("SELECT user_id FROM users")
print(cursor.fetchall())

Output: [(12022,), (201334,), (205132,)]

Мне нужно, чтобы вывело следующее:
@id205132, @id201334, @id12022

Обязательно, что-бы в конце не было запятой.
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1. fetchall() возвращает список из кортежей. Эти две структуры в питоне встречаются очень часто, приёмы работы с ними нужно знать.
2. Когда ты организовал цикл по строкам, и вытащил из каждой строки id, используй f-строки для подстановки значения в строку. Полученные отформатированные строки складывай в ещё один список (ты ведь прочитал ссылку выше и освоил работу со списками?)
3. Когда у тебя готов список строк вида @idXXXXXX, собери его в одну строку методом join().

И да, всё вышеперечисленное - азы языка. Если ты не знаешь их, хвататься за базы данных рановато.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы