@SOLOKOVs

Как выровнять текст по середине ширины квадрата (GLua)?

Нужно, что бы текст выравнивался по центру ширины квадрата. Как это сделать?62bf6d87da4b1408502281.png
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Bomber874
Если отрисовываешь через surface.DrawText, то вот https://wiki.facepunch.com/gmod/surface.GetTextSize
Если же через draw.SimpleText, то 6 и 7 аргумент отвечают за выравнивание текста(внутренне используется тот-же surface.GetTextSize)
Вот таблица:
https://wiki.facepunch.com/gmod/Enums/TEXT_ALIGN
Ответ написан
Комментировать
Nightmare1
@Nightmare1
Программист
Нужно взять размер текста, вычесть половину ширины/выысоты текста из половины ширины / высоты квадрата, получите центрированную позицию текста по отношению к квадрату.

local tw, th = surface.GetTextSize(text)

local tx, ty = qw / 2 - tw / 2, qh / 2 - th / 2

surface.DrawText(tx,ty, text)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы