@sagaton

Как сделать 2 слова не делимыми?

Доброго дня.
Есть массив с предложениями, в которых есть г. Название города.
И получается так, что г. может быть на одной строке а название города на второй.
Можно ли как-то сделать чтобы г. пробел название города были цельным и переносились вместе?
Пробовал так
$a = array("г.", "с.");
                                    $b   = array("<br>г.", "<br>с.");
                                    $text = str_replace($a, $b, $arItem['NAME'])

Но оно переносит все где есть г. на новую строку а не только там где это нужно.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Вставить неразрывный пробел.

Как-то так, примерно
$string = preg_replace('/(г\.)\s([А-ЯЁ])/ui', '$1&nbsp;$2', $string);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
&nbsp;
Ответ написан
Комментировать
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы