Как запустить сеанс от другого пользователя в окне на том же самом компьютере в Windows 7 Prо?
Есть компьютер с Windows 7 Pro 64 bit Rus.
Требуется запустить на нём одновременно 2 сеанса под разными пользователями - один на полный экран, другой в окне. Был бы сервер - можно было бы подключиться к самому себе через удалённый доступ, а тут это не работает. RunAs не решает проблему.
Есть ли какой софт для такого извращения? Или только через виртуалку?
P.S. У видеоплаты 2 выхода - DVI и HDMI и есть плата видеозахвата. Можно ли как-то вывести один сеанс через DVI, а другой через HDMI?
Вообще запустить 2 сеанса на win7 одновременно реально только через всчкие хаки, из коробки при переключении сеансов, предыдущий закрывается, а вот что бы в окне, очень сильно сомневаюсь
Хз, мб чем-то помог
Janus74, Просто есть 2 программы, которые не дружат друг с другом. В разных сеансах пожалуйста, а в одном - хрен, даже через RunAs. В одной программе я работаю постоянно, а другую запустил в пакетном режиме и поглядывай на линейку на панели задач, когда приедет (тут можно было смухлевать с оповещениями) или дать пинка, когда всё зациклилось (здесь с оповещениями сложнее). На одном экране было бы комфортно, а так приходится скакать туда-сюда - неудобно.
DWZ, что за программы? от одного производителя? из одного комплекта поставки?
Единественное, что может мешать работать двум программам, это монопольное использование каких-то ресурсов, либо они опрашивают систему, на запуск другой программы, что бы не работать в одной среде одновременно. Я рекомендую, либо запуск в песочнице либо в вируталке.
У десктопной винды может быть активен только один сеанс, это лицензионное ограничение. Хотите много сеансов - нужен Windows Server.
Ограничение можно обойти с помощью RDPWrapper. Он позволяет подключаться по RDP, не отключая консольный сеанс. Но это нарушение лицензии.
Хотя кому в наше время интересны ограничения какой-то иностранной компании из недружественной страны :)
Раньше было аж 2 российских продукта самопальных серверов терминалов, работали, начиная с Workstantion 2000. У них действительно рабочая станцию могла держать только 10 сеансов именно из-за лицензионных ограничений. Как назывались эти конторы - забыл. Помню только, что у клиента указывался адрес не только сервера терминалов, но и лицензий и что клиент не перехватывал клавиши типа Alt-Tab, что было довольно неудобно
Ну, в конце концов, есть продукт, позволяющий работать с нескольких консолей, правда, насколько я помню, только на сервере. Да и встроенная функция разделения десктопа на несколько мониторов/видеоплат имеется
Да и встроенная функция разделения десктопа на несколько мониторов/видеоплат имеется
Мало картинку отделить, нужно еще и клавиатуру и мышку. В одном сеансе фокус ввода клавиатуры может быть только в одном окне и курсор мышки единственный. Даже если у вас несколько физических мышек и несколько клавиатур они будут управлять единственным курсором мышки на экране и единственным фокусом ввода.
Даже если вы, например, запустите из консольного сеанса RDP сеанс на этом же компьютере в отдельном окне, то одновременно (т.е. 2 человека управляют своей клавиатурой и мышкой) использовать RDP сеанс и консольный сеанс не выйдет по описанным выше причинам, т.е. активное окно только одно и это либо сеанс RDP (и в нем какое-то окно), либо окно какого-то приложения в консольном сеансе.
Единственный рабочий вариант, который я знаю для использования двух консолей на одном ПК - это ставить гипервизор, запускать 2 виртуальные машины в нем, в каждую пробрасывать свою физическую видеокарту, мышку и клавиатуру. Но это 2 разные виртуальные операционные системы, а не одна.
> Мало картинку отделить, нужно еще и клавиатуру и мышку.
Был и такой программный продукт, я даже рецензию на него читал. Следовательно, такая возможность имеется и есть шанс, что нужный мне изврат технически возможен и кто-то его уже реализовал.
> активное окно только одно
Ну, строго говоря, мне один активный сеанс и нужен. На другой только смотреть. В отключённом же сеансе программы не останавливаются.
> ставить гипервизор, запускать 2 виртуальные машины в нем
Хватит и одной. Другую программу можно и без виртуалки запустить
DWZ, Ставьте RDPWrapper и смотрите в окне удаленного раб.стола.
Кстати, почему runas не решает проблему?
Следовательно, такая возможность имеется
Возможность, конечно, имеется. В конце концов это вопрос только программного обеспечения, никаких аппаратных ограничений тут нет. По умолчанию из коробки не нарушая лицензию винды - такой возможности нет.
Вы тут уже упомянули несколько "noname" программных продуктов, которые, якобы решают проблему. Почему вы их не используете?