@embiid

Как с одного массива данных внести данные из другого?

Метод который принимает два Dal-объекта:
Method(DalFirst[] source1, DalSecond[] source2):
source1.Select(
                src => new DataExmaple()
                {
                       Id = src.Id,
                       ...
                       AdditionalField = source2.Select(x => x.Field).ToString()
                }

Я получаю на выходе наименование просто типу: "System.Linq.Enumerable+SelectArrayIterator`2[....".
С FirstOfDefault => получается, но везде одни и теже самые знаечния.

Мне нужно для каждого нового из source2 поле добавить в source1. Но я не понимаю, куда цикл загнать...
То есть, в первой source1 мне приходят данные и там есть доп поле, которого нет. Но, это поле я могу взять из второго source.
Как это в цикл закинуть?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)
Если я всё правильно понял, то вот:

Исходные данные:
FirstReportInvoiceDal[] firstReportInvoice =
{
    new () { Id = 1, Number = "" },
    new () { Id = 2, Number = "" },
    new () { Id = 3, Number = "" },
    new () { Id = 4, Number = "" },
    new () { Id = 5, Number = "" },
};
SecondReportInvoiceDal[] secondReportInvoice =
{
    new () { FirstReportId = 1, Number = "1111N" },
    new () { FirstReportId = 2, Number = "2222N" },
    new () { FirstReportId = 3, Number = "3333N" },
    new () { FirstReportId = 4, Number = "4444N" },
    new () { FirstReportId = 5, Number = "5555N" },
};


Вывод:
Id: 1, Number: 1111N
Id: 2, Number: 2222N
Id: 3, Number: 3333N
Id: 4, Number: 4444N
Id: 5, Number: 5555N


namespace ConsoleApp;

class Program
{
    public static void Main(string[] args)
    {
        FirstReportInvoiceDal[] firstReportInvoice =
        {
            new () { Id = 1, Number = "" },
            new () { Id = 2, Number = "" },
            new () { Id = 3, Number = "" },
            new () { Id = 4, Number = "" },
            new () { Id = 5, Number = "" },
        };
        SecondReportInvoiceDal[] secondReportInvoice =
        {
            new () { FirstReportId = 1, Number = "1111N" },
            new () { FirstReportId = 2, Number = "2222N" },
            new () { FirstReportId = 3, Number = "3333N" },
            new () { FirstReportId = 4, Number = "4444N" },
            new () { FirstReportId = 5, Number = "5555N" },
        };

        ReportRow[] rows = CreateReportRows(firstReportInvoice, secondReportInvoice);
        Display(rows);
    }

    private static void Display(IEnumerable<ReportRow> rows)
    {
        foreach (ReportRow row in rows)
        {
            Console.WriteLine(row);
        }
    }

    static ReportRow[] CreateReportRows(FirstReportInvoiceDal[] firstReportInvoice,
        SecondReportInvoiceDal[] secondReportInvoice)
    {
        // Для быстрого поиска делаем словарь с ключом SecondReportInvoiceDal.FirstReportId,
        // который соответствует ключу FirstReportInvoiceDal.Id.
        var secondReportSet = secondReportInvoice.ToDictionary(x => x.FirstReportId);

        // Для каждого firstReportInvoice сделать трансформацию (LINQ метод Select)
        return firstReportInvoice.Select(x =>
        {
            var row = new ReportRow
            {
                Id = x.Id,
                Number = secondReportSet[x.Id].Number
            };
            return row;
            // Вызываем ToArray, чтобы запустилось выполнение трансформации в методе Select.
            // И чтобы в принципе мы вернули данные, а не итератор.
        }).ToArray();
    }
}

class FirstReportInvoiceDal
{
    public int Id { get; init; }

    public string Number { get; init; }
}

class SecondReportInvoiceDal
{
    public int FirstReportId { get; init; }

    public string Number { get; init; }
}

class ReportRow
{
    public int Id { get; init; }

    public string Number { get; init; }

    public override string ToString()
    {
        return $"Id: {Id}, Number: {Number}";
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы