NikolayOmsk
@NikolayOmsk
путешественник - до холодильника

Как запустить докер образ с volume?

собираю image > docker build -t nginx.test .
запускаю командой > docker run -d -p 80:80 -v /data:/date:rw nginx.test

вываливается ошибка :
docker: Error response from daemon: Mounts denied:
The path /data is not shared from the host and is not known to Docker.
You can configure shared paths from Docker -> Preferences... -> Resources -> File Sharing.

добавление пути в File Sharing к корневой папке проекта не дает нужного результата :(

Dockerfile
FROM ubuntu:latest
RUN apt-get update
RUN apt-get install -y nginx
WORKDIR /data
COPY ./mysite.conf /etc/nginx/sites-enabled/mysite.local.conf
VOLUME 	/data
EXPOSE 80
CMD ["nginx", "-g", "daemon off;"]
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
поправьте абсолютый путь в директории:

-v $(pwd)/data:/data:rw

очевидно же что доступа к /dataу вашего пользователя нет как скорее всего не существует и самого каталога /data

собственно если перевести сообщение об ошибке

Mounts denied:
The path /data is not shared from the host
то это и есть

отказ в создании тома
пути нету на хосте
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mureevms
-v /data:/date:rw.


data и date
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы