@ezizhanannagurbanow

Как решить проблему с 'sqlite3.Connection' object has no attribute 'user_exists'?

import telebot
import time
import requests
import sqlite3
import config as cfg
import markups as nav
from db import Database

from telebot import types
db = sqlite3.connect('daatabase.db')

top_up = types.InlineKeyboardMarkup(row_width = 1)
top_up_menu = types.InlineKeyboardButton('Пополнить', callback_data = 'top_up')
top_up.add(top_up_menu)

bot = telebot.TeleBot("1234567890")
@bot.message_handler(commands = ['start'])
def start(message):
    bot.send_message(message.chat.id, 'dg')
    if not db.user_exists(message.from_user.id):
        db.add_user(message.from_user.id)

    bot.send_message(message.chat.id, f"dobro pozalywat \nsen pulun: {db.user_money(message.chat.id)} rub", reply_markup = top_up)





@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
def callback_function1(call):
    if call.message:
        if call.data == 'top_up':
            bot.send_message(call.message.chat.id, 'Укажите сумму пополнение' )


bot.polling(none_stop = True, interval = 0)
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
db = sqlite3.connect('daatabase.db')
Давайте думать логически. Вы создали "тупое" подключение к базе. И далее: db.user_exists(message.from_user.id) вы пытаетесь вызвать у этого подключения метод user_exists.
Смотря на код в целом - понятно, что данный метод должен проверять наличие юзера в базе. Далее вопрос - откуда встроенная в python библиотека может знать о каких бы то ни было юзерах из внешней системы и сторонней библиотеки для работы с ней?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы