@borisbo3

Можно ли в Яндекс метрике сделать показ номеров заказов из CMS Битрикс?

Эти номера показать в метрике
62b434a254b1b624730139.jpeg
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Решения вопроса 1
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
Настроить электронную коммерцию на всех этапах
62b437a512466727307441.png
62b437af9596e926867816.png
Конечный этап после фактической оплаты выглядит как то так:
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
dataLayer.push({
 'ecommerce': {
   'currencyCode': 'RUB',
   'purchase': {
     'actionField': {'list': 'Detail',
       'id': '<?=$orderid?>',
       'affiliation': 'Мой магазин'
     },
     'products': <?=$json?>
   }
 },
 'event': 'gtm-ee-event',
 'gtm-ee-event-category': 'Enhanced Ecommerce',
 'gtm-ee-event-action': 'Purchase',
 'gtm-ee-event-non-interaction': 'False',
});
</script>

$json содержит список товаров, кол-во, цены, бренд, id товара
Можно собирать заказы и клиентов еще так:
https://yandex.ru/dev/metrika/doc/api2/crm/data/up...
62b437b5a34f4402358147.png
Оставлю ссылку на мануал, по которому я настраиваю
https://seoproddev.pro/read/how-to-set-ecommerce-g...
Оно и в гугл и в метрику идет одинаково
---
Рекламную кампанию надо отслеживать по utm меткам, а сопоставлять по clientid
Для этого в заказе clientid собирайте и передавайте обратно
62b4399238c5c122799103.png
{
    "orders": [
        {
            "id" : "32152",
            "client_uniq_id" : "1650537115120XXXXXXX", //обратно отправляем clientid 
            "client_type" : "CONTACT",
            "create_date_time" : "2020-04-14 13:17:00",
            "update_date_time" : "2020-04-17 16:12:21",
            "finish_date_time" : "2020-04-17 11:59:00",
            "revenue" : 1000,
            "order_status" : "id123",
            "cost" : 500,
            "products" : {"Товар А" : 173, "Товар Б" : 146},
            "attribute_values" : {
                "channel" : "online",
            }
        }
    ]
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zekin375
Да, нужно настроить электронную коммерцию яндекс метрики, тогда после оформление заказа будет передаваться номер заказа
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы