Специалисты и люди с большим опытом, подскажите какой подход лучше использовать при создании карточки товара на сайте. Я так понимаю есть всего два способа: модальные окна и отдельные страницы(файлы html). И если я все правильно понимаю, то модальные окна не имеют уникальную ссылку карточки товара, которая так нужна в рекламе. В общем хочу услышать рекомендации по лучшей реализации с плюсами и минусами.
карточки товара чаще всего это записи в базе данных, которые подтягиваются в каталог с товарами, шаблон единичного товара, модальное окно, если нужно. магазина без страницы мне не встречалось, разве что товаров один или парочка или скажем десяток и больше не планируется
Антон Литвиненко, Магазин то понятно. А если допустим у меня есть страница магазина и в ней куча карточек в дивах, допустим сто и тут вопрос. Мне каждую карточку вести на отдельную страницу, но тогда будет куча html файлов или выводить дополнительную информацию о товаре модальным окном, но тогда у карточки не будет уникальной ссылки. Или я вообще все неправильно придумал)
SamKnight, да не будет куча файлов. магазины не делаются на html, обычно страница товара это один шаблон php куда из базы данных тянутся данные по товару. они же из базы данных тянутся на страницу с кучей карточек в дивах, только в разметке шаблона цикл и одна карточка
SamKnight, если педалить статический магазин без бекенда на голом html, то тогда однозначно модалки. только модалка должна быть одна и в нее скриптом из информации в карточке должно тянуть данные
SamKnight, При открытии модалки можно в урл подставлять уникальный хеш и при переходе по ссылке site/catalog#product1 открывать сразу модальное окно с карточкой.
Если карточка товара создается на собственном сайте - вам нужны рекомендации поисковых систем по оформлению и функциональности к/т, Если для маркетплейса - запиливаете максимально возможно по вышеописанным рекомендациям/требованиям.
У гугла с яшей требования в принципе схожи. Тут тоже неплохо расписано