Mothersprogrammer
@Mothersprogrammer

Как убрать странный отступ снизу при фокусе на textarea, да и в общем на input(IOS)?

При фокусе на элемент ввода на IOS появляется странный отступ под этим элементом. Находил варианты решения, но там все связано с position: fixed.
У меня вот такой код:
<div class="in-chat__textarea-wrapper">
      <textarea class="in-chat__textarea">
       </textarea>
      <!--  тут типа кнопка -->
      <button />
    </div>


&__textarea-wrapper {
    position: sticky;
    background: #fff;
    bottom: 0;
    padding-bottom: 25px;
  }

  &__textarea {
    max-width: 450px;

    flex: 0 1;
     padding-right: 22px;
     max-height: 160px;
     line-height: 20px;
     overflow: auto;
     &::-webkit-scrollbar {
       width: 0;
     }
  }


Я сократил код до самого важного, так еще используется vuetify, но проверял и с обычным инпутом, а не компонентом библиотеки, все тоже самое.
62b361e004bb4083286161.png
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@anon67111
margin-bottom/padding-bottom: 0 у иконки и/или инпута? А вообще лучше display: flex для textarea-wrapper и align-items: center, заодно иконку центрируешь
Ответ написан
@Coolam
Web-developer
textarea{overflow: hidden}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы