@XTGH

Умеет ли haproxy в липкую балансировку траффика в зависимости от содержимого заголовка?

Занимаюсь переносом существующего решения балансировщика нагрузки Citrix на open-source балансировщик haproxy
Имеется балансировщик и два веб-сервера, которые принимают запросы.
Citrix позволяет нам делать липкие сессии для клиентов в зависимости от содержимого переменных в заголовке, когда он видит, что у клиента используется определенная переменная в заголовке, то всегда направляет запрос на один из двух веб-серверов, выглядит строчка из конфигурации вот так:

add lb vserver DRC-PRV-FLNLB HTTP 10.166.42.139 80 -persistenceType RULE -timeout 5 -rule "HTTP.REQ.URL.QUERY.VALUE(\"resumableIdentifier\")" -cltTimeout 180

Тут в зависимости от значения resumableIdentifier выбирается сервер на который направится пользовательский запрос, таким образом запросы с одним и тем-же значением resumableIdentifier будут попадать на один сервер.

Вопрос: как можно сделать этот же трюк при помощи конфигурации haproxy?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
https://www.haproxy.com/blog/introduction-to-hapro... - но нужно определять параметры стикнеса самому

можно прилипнуть к кукам, которые устанавливаются из параметра квери resumableIdentifier, взяв его с помощью
https://cbonte.github.io/haproxy-dconv/2.1/configu...
пример прилипания к кукам https://www.haproxy.com/blog/enable-sticky-session...

Я, в общем то, никогда не делал такого, но начал бы с документации по `stick on` :D
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы