@qwentry

Какая библиотеку для определения кода страны по номеру телефона?

Доброго времени суток.
Подскажите библиотеку с помощью которой можно по номеру телефона определить страну.
то есть номер +7ххх-ххх-хх-хх и проходя через либу он отдаст страну РФ и тд
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Библиотека избыточна. Возьмите этот JSON, спарсите его с помощью JSON.parse() и найдите в нем код с помощью arr.find(item => item.dial_code === search_value), где search_value - это одна, две, три или четыре первых цифры номера.
Итоговый алгоритм может выглядеть так:
let result = null;
[1, 2, 3, 4].forEach(pos => {
  const num = phone_number.slice(1, pos + 1);
  result = our_json.find(item => item.dial_code === num) ?? null;
});
console.log(result?.name);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы