Как произвести замену текста (из массива) формулой?

Суть в том, чтобы формулой взять данные из массива, сравнить с тем, что есть в ячейке и заменить на нужное (так же из массива, но другого). В Excel всё безотказно работало по формуле
=ПРОСМОТР(9999; НАЙТИ(D2:D5; A2); E2:E5)
62b1a71cdc31b861829885.jpeg
Но когда я тоже самое пытаюсь проделать в Google Sheets, происходит это
62b1a7c67a629219611953.jpeg
Сработало только в B4:B5 и то, не правильно вообще. На скрине демонстрирую формулу в B4 и ошибку из B3
Может кто знает как реализовать такую идею в гугл таблицах? Или как это всё дело починить.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cfF88hVRfM...

Не самая понятная формула, но работает на весь массив сразу

=INDEX(IFERROR(VLOOKUP(
  ROW(A2:A25);
  SPLIT(FLATTEN(IF(
    REGEXMATCH(A2:A25;TRANSPOSE(B2:B25));
    ROW(A2:A25) & "❤" & REGEXREPLACE(A2:A25;TRANSPOSE(B2:B25);TRANSPOSE(C2:C25));
  ));"❤");
  2;
);A2:A25))


Обратите внимание, что мы поставляем регулярное выражение в качестве запроса поиска для замены.

62b1eaceb29f1573849208.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы