@Glace
C++ Developer

Как изменить масштабирование html страницы?

Делаю сайт, хочу сделать кнопки для увеличения уменьшения масштаба страницы, чтобы дублировали функционал Ctrl + колесо прокрутки. Возможно ли сделать такое посредством javascript / css / третий вариант? Считывать масштаб как я нагуглил можно посредством devicePixelRatio, а как его устанавливать так и не нашел.
Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
Взять самый большой блок страницы и масштабировать через transform:
document.body.style.transform = 'scale(' + ваше_значение + ')';

Но это никакое отношение к тому свойству масштаба в меню браузера не имеет. Это только мнимая магия CSS преобразований.
PS: А вообще, как-то не очень дублировать то, что есть в браузере из коробки. Времена, когда каждый второй рисовал циферблат часов времени пользователя на страничке уже давно прошли.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы