@kochurinn

Как на странице дать доступ ко всем элементам из базы данных mysql?

Вообщем, я никогда не работал с базами, понятия не имею что такое php и mysql, но сделать нужно.
У меня есть много товарных страниц, на них есть цены. Эти цены мне надо брать из базы. Чтобы их подключать, я нашел способ в инете по id, но минус в том, что одна запись из двух строчек относится всего к 1й цене. А если на странице 20 разных цен и более, это вообще 40 строчек. Как написать код один раз, чтоб он выводил все id на неё, в цене я просто как-то указывал, что вот тут такой-то id и он подставляет цену.

Пример вывода двух цен (в functions.php просто подключается база, больше ничего)
require_once ("base/functions.php"); 
$product = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `price_kompozit` WHERE `id` = 1"); 
$product = mysqli_fetch_assoc($product);

$product2 = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `price_kompozit` WHERE `id` = 2");
$product2 = mysqli_fetch_assoc($product2);


В месте цены просто у меня прописывается такая штука

<?= $product['price'] ?>
<?= $product2['price'] ?>
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Как написать код один раз, чтоб он выводил все id на неё, в цене я просто как-то указывал, что вот тут такой-то id и он подставляет цену.
Если вам нужны именно ВСЕ записи на одной странице - просто не указывайте условие по ид, тогда вам выдаст все что есть. Получаете список и в цикле while прогоняете ваш mysqli_fetch_assoc($product);. Другой вопрос что страница с условно 5000 наименованиями, мягко говоря не очень читабельна. Но это уже отдельный вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы