Задать вопрос
@kochurinn

Как на странице дать доступ ко всем элементам из базы данных mysql?

Вообщем, я никогда не работал с базами, понятия не имею что такое php и mysql, но сделать нужно.
У меня есть много товарных страниц, на них есть цены. Эти цены мне надо брать из базы. Чтобы их подключать, я нашел способ в инете по id, но минус в том, что одна запись из двух строчек относится всего к 1й цене. А если на странице 20 разных цен и более, это вообще 40 строчек. Как написать код один раз, чтоб он выводил все id на неё, в цене я просто как-то указывал, что вот тут такой-то id и он подставляет цену.

Пример вывода двух цен (в functions.php просто подключается база, больше ничего)
require_once ("base/functions.php"); 
$product = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `price_kompozit` WHERE `id` = 1"); 
$product = mysqli_fetch_assoc($product);

$product2 = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `price_kompozit` WHERE `id` = 2");
$product2 = mysqli_fetch_assoc($product2);

В месте цены просто у меня прописывается такая штука

<?= $product['price'] ?>
<?= $product2['price'] ?>
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия Fullstack веб-разработчик на JavaScript и PHP
    20 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Как написать код один раз, чтоб он выводил все id на неё, в цене я просто как-то указывал, что вот тут такой-то id и он подставляет цену.
Если вам нужны именно ВСЕ записи на одной странице - просто не указывайте условие по ид, тогда вам выдаст все что есть. Получаете список и в цикле while прогоняете ваш mysqli_fetch_assoc($product);. Другой вопрос что страница с условно 5000 наименованиями, мягко говоря не очень читабельна. Но это уже отдельный вопрос.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽