Как решить проблему с удалением статей?

Добрый день!

Такой вопрос, есть таблица с блогами и таблица с категориями, где категории привязаны к таблицей с блогами.

Так вот, проблема такая, когда удаляешь категорию, то и все публикации с категорией которую удалил, тоже удаляются.

Хотя Я удаляю из таблицы только категории

SQL запрос
function categorieDelet($id) : bool{
        $sql = "DELETE FROM `categories` WHERE `id_categorie` = $id";
        dbQuery($sql);
        return true;
    }
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Значит между таблицами создана связь с опцией ON DELETE CASCADE.
В принципе, это логично. Публикации содержат в себе идентификатор категории. Если удалить категорию, то идентификатор будет указывать на несуществующую запись в таблице категорий, нарушится логическая целостность БД.
Можете изменить связь, задав опцию ON DELETE SET NULL. В этом случае в поле идентификатора категории запишется NULL и вам придётся учитывать факт существования публикаций без какой-либо категории.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы