@Nulltiton

Можно ли использовать синтаксис HTML и JScript в приложении HTA?

<head>
        <title>Application</title>
    </head>
    <body scroll="no">
        <p>Type text</p>
        <input type="text" id="testText1" placeholder="Count"><br>
        <input type="text" id="testText2" placeholder="Count"><br>
        <input type="button" id="testButton" onClick="testButton()" value="Test">
    </body>
    <script>
        function testButton()
        {
            var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
            WSH.Echo("test");
            var a = document.getElementById("testText1").value;
            var b = document.getElementById("testText2").value;
            var c = Number(a) + Number(b);
            alert(c);
        }
    </script>
</html>


Данный код создает форму, представленную на первом рисунке, однако если попытаться использовать WScript.CreateObject("WScript.Shell"), то появляется ошибка, представленная на втором рисунке. Почему такое происходит, разве нельзя использовать JScript вместе с HTML или для этого нужны какие-то обходные пути?
62ac56bbf0dba569772281.png62ac56c39e00e407081390.png
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wisgest
@wisgest
Не ИТ-специалист
Можно ли использовать синтаксис HTML и JScript в приложении HTA?

Безусловно можно по определению. Только WScript — не встроенный объект самого языка, его доступность зависит от среды в которой используется язык.
Должно работать
var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
(это должно работать и в WSH).
Насколько помню, объект WshShell можно создать и в HTML с помощью тега <object/> с соответствующим аттрибутом classid (его значение можно поискать в системном реестре).

Возможно, вам чем-то поможет тема «HTA: не найден объект Wscript» (скорее всего, она не единственная по вопросу на том форуме)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы