@dimanche

Как сделать региональность сайта без поддоменов?

Как можно реализовать поддомены сайта без поддоменов
spb.site.ru
и без подпапок
site.ru/spb/

Похожая реализация у dns, там 1 раз передаётся параметр, а после всё на основном сайте
https://www.dns-shop.ru/?city=spb
а корзина уже без параметра

а у эльдорадо и мвидео идёт вообще без всего. Выбор региона не влияет на урл
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист, textarget.ru
Под Битрикс есть хорошее готовое решение у "Сотбит". По заданному списку городов можно шаблонизировать посадочные страницы - с выводом соответствующего топонима в тайтл, заголовок, со своим текстом, отличиями в прайс-листе.
Только это всё равно не о региональности, если речь о SEO. Для привязки к регионам вам понадобится хоть какая-то фактура, соответствующая региону. Офис, адрес дилера, склад, терминал транспортной компании - что-то реальное. Без этого можно будет двигаться только по ГНЗ-ключам с подстановкой топонима, а от такого толку всё равно слишком мало.
Ответ написан
Комментировать
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
https://www.dns-shop.ru/?city=spb
if(!isset($_COOKIE['city'])) {setcookie("city", $_GET[city], time()+31556926 ,'/');};
echo $_COOKIE['city'];  //spb

if ($_COOKIE['city'] == 'spb') echo 'Питер'; else echo 'Россия'; //Питер

Далее разработать систему шаблонов, включая сео.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы