@kikilia

Можете помочь с выводом запроса SQL и желательно объяснить в какой момент что происходит?

declare
 vID number := 1;
 vGG varchar2(200);
begin
 select GG
 into vGG
from (select 1 as ID, 'Первый' as GG from table
 union all
select 2 as ID, 'Второй' as GG from table)
 where ID=vID;
 dbms_output.put_line('Вывод: '||vGG);
end;


Правильно понимаю, что результатом вывода будет:
Вывод: Первый
Вывод: Второй
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Khamzabek
Нет, результатом вывода будет только одна строка - либо "Первый", либо "Второй", в зависимости от значения переменной vID.

Теперь разберем запрос более подробно:

1. Объявляются две переменные - vID типа number и vGG типа varchar2.
2. В блоке SELECT происходит выборка столбца GG из временной таблицы, созданной с помощью оператора UNION ALL. Эта временная таблица представляет собой объединение двух множеств: первое множество имеет столбцы ID=1 и GG='Первый', а второе - ID=2 и GG='Второй'.
3. В условии WHERE выбирается строка, у которой значение столбца ID равно значению переменной vID.
4. Результат выборки записывается в переменную vGG.
5. В блоке dbms_output выводится строка, содержащая значение переменной vGG.

Таким образом, если перед запуском данного блока кода значение переменной vID было установлено равным 1, то на выходе мы получим строку "Первый". Если значение переменной vID было установлено равным 2, то на выходе мы получим строку "Второй". Если же в таблице отсутствует строка с указанным значением ID, то блок SELECT не вернет никаких строк, что может привести к ошибке выполнения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы