Как в 1С-Битрикс при оформлении заказа вывести сообщение если товара не хватает?
Подскажите, при оформлении заказа если в корзине больше товара, чем в свойстве "Доступное количество" то количество товара уменьшается до доступного и заказ создается. А как отменить заказ и вывести текст что "Товар Футболка доступно лишь 5 шт.", например ?
Я попробовал через событие OnSaleOrderBeforeSaved, но при срабатывании уже количество уменьшено.
Ярослав Александров, в корзину добавить не получится, а заказ создается. Про заказ даже во вступительном ролике в ссылке не сказано.
Все равно создаются заказы
Ярослав Александров, только что в битрикс лаборатории создал демо интернет магазин, включил складской учет. В каталоге больше чем доступно я не могу добавить, и в корзине тоже. Но если изменить доступное количество и нажать на "оформить заказ" то количество товара уменьшится.
Ярослав Александров, разобрался, количество при оформлении заказа уменьшалось, потому что значение "Разрешить покупку при отсутствии товара (включая разрешение отрицательного количества товара)" было "нет". Я установил это значение "да" и дальше привязываюсь к событию OnSaleOrderBeforeSaved