Как получить куки с другого сайта

Допустим есть сайт my-statistic-site.ru который собирает статистику посещений.
Есть сайт site.ru где лежит картинка размером 1х1, а картинка эта размещена на сайте my-statistic-site.ru

Стоит задача: с помощью js, получить значение определенного кукиса созданного сайтом my-statistic-site.ru на сайте site.ru
Доступ к исходникам имеется.

Кончено, можно это решить следующим способом:
1.Сайт my-statistic-site.ru по определенному адресу должен возвращать значение искомого кукиса.
2.Сайт site.ru отправляет кросс-доменный запрос по этому адресу.

Но нет ли другого способа, скажем только средствами JS?
  • Вопрос задан
  • 22618 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
taliban
@taliban
php программист
document.write( '<img src="http://site.ru/img.gif?cookies='+encodeURIComponent(document.cookies)+'">');

Как-то так например
Ответ написан
@koksharov
отправлять данные document.cookie через js, а на втором сайте принимать эти данные
Ответ написан
Комментировать
@1nd1go
находясь на сайте site.ru показать пользователю средствами js куки сайта статистики


Так не получится в связи с политикой безопасности браузеров. Иначе все бы уже насобирали чужих сессий :) Только если ваш тот сайт будет отвечать по опредленному адресу и рефереру (для надежности) информацию из куки.
Ответ написан
el777
@el777
Если нужно показать номер в системе, то просто сделайте ифрейм и воткните туда номер прямо с сайта статистики.

Вариант 2:
Создаете картинку со спецурлом с сайта статистики
var i = Image();
i.src=«stat-site.ru/stole-my-cookie.png»;

он при запросе смотрит куки и редиректит на эту же картинку, но дописывая куки в конец урла:

<?php
Location: «stat-site.ru/stole-my-cookie.png?». $_COOKIE[«id»];
?>

На странице читаете.
Ответ написан
el777
@el777
Или такой вариант: в ифрейм грузите страницу с другого сайта, тот сайт отдает редирект на первый сайт, в качестве параметра в урл указывается нужная кука. Первый сайт получив такой параметр просто отдает JS-ку со строкой, содержащей эту куку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы