Можно ли в телеграм боте создать отдельный чат?

Я создаю бота планировщика заявок, где есть иерархия Пользователь->Администратор. Пользователь создает заявку и она приходит к админу. Хочу сделать возможность общения администратора и пользователя. Уже делал общение в чате самого бота. Но сейчас решил реализовать общение по-другому. Возможно ли с Api telegram создавать новый чат для двух пользователей?
  • Вопрос задан
  • 697 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AlbertForest
Возможно ли с Api telegram создавать новый чат для двух пользователей?

Да, Но тебе нужно client api. Боты не умеют создавать чаты. Смотри в сторону Telethon.
Но вариант со ссылкой лучше. Так не заблочат аккаунт
Ответ написан
Комментировать
Keffmen
@Keffmen
Изучаю Python , C# , HTML и многое другое
Оставлю это тут.
Самое простое это брать у твоих администраторов при регистрации или как то еще, не только имя (message.from_user.first_name) но и логин (message.from_user.username).

Ну а в дальнейшем если тебе нужно кому-то отправить эту логин для связи то просто отправляешь его через @ и все)
bot.send_message(message.chat.id, f'Тема:"{sheet["F" + str(i)].value}"\nВопрос:"{sheet["E" + str(i)].value}"\nСпособ ответа:{sheet["G" + str(i)].value}\nTelegram: @{sheet["I" + str(i)].value} \nТел:{sheet["C" + str(i)].value}\n', reply_markup=markup)

Результат на фото!
62a7550bec794872518123.png
У меня это реализована для системы вопрос ответ , если человек задал вопрос и хотел бы что бы ему ответили письменно то ,я сразу записываю его логин при написание вопроса в excel. Ну и после отправляю сотрудникам что есть вопрос и нужно ответить письменно. НО есть одна проблема если пользователь изначально не сделал себе логин (политикой конфиденциальности Telegram и предотвращением злоупотреблений), то ты просто просто просишь его указать его в настройках , других вариантов я не нашел !
Если есть решение этой проблемы скажите))
Ответ написан
Комментировать
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Я правильно понял. На фразы, которые бот не опознал как команды, или на специальную команду написать админу.
Нужно реализовать механизм ответа в режиме чата с админом.

Ну так можно отлица бота админу послать сообщение, а когда он на такое сообщение делает ответ, то
бот понимает кому отвечали и этот ответ пересылает клиенту.

Во первых смотрим от кого пришло сообщение (от админа - одна ветка) (от пользователя - другая)

return Request::forwardMessage([
            'chat_id' => $manager_id,
            'from_chat_id' => $this->getMessage()->getChat()->getId(),
            'message_id' => $this->getMessage()->getMessageId(),
        ]);

$manager_id - ТИД админа
'from_chat_id' => $this->getMessage()->getChat()->getId(), - а это оригинальный тид того, кто писал боту

private function _send2client($manager_id){
        $forward = $this->getMessage()->getReplyToMessage();
        if (!is_null($forward)) {
            $client_id = $forward->getForwardFrom()->getId();
            $client_name = $this->getMessage()->getReplyToMessage()->getForwardFrom()->getFirstName();

            Request::sendMessage([
                'chat_id' => $client_id,
                'text' => $this->getMessage()->getText(),
            ]);

            return Request::sendMessage([
                'chat_id' => $manager_id,
                'text' => "отправлено " . $client_name,
            ]);
        }
        return Request::sendMessage([
                'chat_id' => $manager_id,
                'text' => "Вы менеджер. Сообщение нужно адресовывать конкретному клиенту.",
        ]);
    }


Там немного посложнее и пример был для php библиотеки от Longman
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект