@dieneri

Как в фоне посылать url запрос?

Есть обыкновенная кнопка на обычной странице html

<button type="button" id="button">Голосовать</button>


Как при нажатии на неё оставаться на текущей странице, но чтобы в фоне выполнился запрос переход на https://test.ru/?

Дело в том, что у меня веб-приложение и я хочу сделать рычаг в виде оценки рейтинга.
Т.е. выставил 5 звёзд клиент и нажал "Голосовать", по идее должно сработать обращение "https://test.ru/?id=5&rating=5"
Но без перехода для клиента на данную страницу..

Как сделать на javascript или его фреймворке, не прибегая к php?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
button.addEventListener('click', (event) => {
    event.preventDefault();
    fetch('https://test.ru/?id=5&rating=5');
});
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Вот еще один вариант:
<button onclick="fetch('https://test.ru/?id=5&rating=5')" type="button" id="button">Голосовать</button>

При клике будет выполнен код внутри атрибута onclick, а он (код) уже сделает фоновый запрос.

https://msiter.ru/references/html-reference/events...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы