@FIain

Как передать данные из promt в функцию?

Недавно начал изучать JS, пытаюсь передать данные из promt в функцию, но не могу разобраться в каком месте вызывать функцию и как.

const getUserData = (userAge, userGender) => {
    let input = prompt(userAge);
    let input2 = prompt(userGender);
    let tries = 10;
    while (tries === 0) {
        if ((input <= 0 ) && (input2 != "Male" || "Female")) {
            alert("Данные введены некорректно, " + "у вас осталось " + tries + " попыток");
            tries--;
        } else if (tries === 0) {
            alert("Попытки закончились, вы временно заблокированны.");
            break;
        } else {
            let result = alert(`Добро пожаловать, вам ${userAge} и вы ${userGender}`);
            return result;
        }
    }
};

let userInputAge = prompt("Сколько вам лет? ( Пример - 16 )");
let userInputGender = prompt("Укажите ваш пол ( Пример - Мужчина / Женщина )");

console.log(userInputAge, userInputGender);
  • Вопрос задан
  • 646 просмотров
Решения вопроса 1
imko
@imko
Senior Scratch Developer
Во первых ты строку из промпта сравниваешь с числом, не хорошо
Во-вторых зачем функция если не вызываешь?)
В третьих если я правильно понял суть, то ты просто запутал код) Функция должна в цикле на каждой итерации спрашивать у юзера - prompt и сравнивать. return должен быть в каждом месте выхода из функции, иначе будут ситуации что функция ничего не вернет
function getUserInfo() {
 	let tries = 10;
 	for (let index = 0; index < 10; index++) {
 		let input = Number.parseInt(prompt("Сколько вам лет? ( Пример - 16 )"));
 		let input2 = prompt("Укажите ваш пол ( Пример - Male / Female )");
 		if ((input <= 0) && (input2 != "Male" || "Female")) {
 			alert("Данные введены некорректно, " + "у вас осталось " + tries + " попыток");
 			tries--;
 		} else if (tries === 0) {
 			return "Попытки закончились, вы временно заблокированны.";
 		} else {
 			return `Добро пожаловать, вам ${input} и вы ${input2}`;
 		}
 	}
 };
alert(getUserInfo());
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kentavr16
@Kentavr16
long cold winter
Вот решение от замечательного сайта со справками для разработчика..
Если хочешь узнать как получить результат, сначала опиши в влпрлсе какой результат ожидаешь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы