@alfonzob00baron

Перестали грузиться торренты?

В qBittorrent добавил три торрента, ни один не качается. У каждого есть список пиров, то есть кто-то раздает их, но возле каждого пишется одно из сообщений "socket operation was attempted to an unreachable network", "the i/o operation has been aborted because of either a thread exit or an application request", "this is usually a temporary error during hostname resolution and means that local server did not receive responce from authoritative server".
Всё, начали резать по протоколу?
  • Вопрос задан
  • 3295 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Drno
поставь сторонние DNS на ПК, например от cloudflare
так же можно попробовать включить принудительное шифрование торрента, в настройках(хз есть ли они там, у мну uTorrent)
Ответ написан
Комментировать
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
В связи с блокировкой многих announce-серверов (форумы блокируют давно) приходится постоянно искать новые прокси. Попробуйте 103.232.215.194:80. И обычно на форумах (треккерах) есть тема обхода блокировок. См. место откуда скачали торрент-файлы.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Я-бы разбил вопрос на 2 части.
1) Блокировка трекеров. Это основа торрента и если у вас все трекеры недоступны то хрен получишь список сидеров.
2) DHT-протокол. Ему пофиг на трекеры. И он кажется работает не по DNS а по IP и вобщем-то на него одна надежда когда у вас есть только magnet-link. DHT можно сломать если только зобанить целые страны и блоки IP. Но мне кажется это принципиально невозможно. Иначе надо говорить о создании нового изолированного сегмента Интернета как в Китае.

Современные торрент клиенты умеют оба метода. Надо посмотреть статистику. Vuze кажется подсвечивает много информации по поводу сколько сидов и даже рисует картинки.
Ответ написан
Комментировать
msHack
@msHack
Ну скорее всего да режут Торрент протокол проверится это легко попробуйте скачать через VPN он шифрует трафик если через него качает значит трафик режут еще рекомендую к изучению следующие программы

RetroShare https://retroshare.cc/
i2p https://geti2p.net/ru/
i2pd https://i2pd.website/
MuWire https://muwire.com/
Zeronet https://zeronet.io/
BiglyBT https://biglybt.com/
GoodbyeDPI https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/releases
Rats on The Boat https://github.com/DEgITx/rats-search
Emule https://github.com/irwir/eMule/releases/
NeoLoader https://neoloader.com/
qBittorrent https://qbittorrent.org https://sourceforge.net/projects/qbittorrent/
Twister twister.net.co https://github.com/dryabov/twister-webkit/releases
Library Genesis libgen.lc
Openvpn https://openvpn.net/community-downloads/
SoftEther https://www.softether.org/
Shadowsocks https://shadowsocks.org/ https://github.com/shadowsocks/shadowsocks-windows...
WireGuard https://www.wireguard.com/
Tribler https://www.tribler.org/
Element matrix https://element.io/ https://matrix.org/
eMule 0.60c: https://www.emule-project.net/home/perl/general.cg... https://github.com/irwir/eMule/releases/
Tixati https://tixati.com/
Demonsaw https://demonsaw.com/
Nicotine+ https://nicotine-plus.github.io/nicotine-plus/
Tor https://www.torproject.org/
Yacy https://yacy.net/
magnetico https://github.com/boramalper/magnetico
freenet https://freenetproject.org/
FlylinkDC++ flylinkdc.com
Scuttlebutt https://scuttlebutt.nz/
Tor https://www.torproject.org/
Yacy https://yacy.net/
Syncthing https://syncthing.net/
IPFS https://ipfs.io/
Scuttlebutt https://scuttlebutt.nz/
XMPP https://xmpp.org/
Diaspora (социальная сеть) https://diasporafoundation.org/
Fediverse social https://the-federation.info/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы