musuk
@musuk

Какая есть альтернатива Flowy для node.js?

Я использую Flowy для flow control в Node.js. Flowy позволяет писать читабельный chain-код вроде такого:

Flowy.chain(function(){
  _trips.findOne({id:tripId}, this.slot());
  _users.findOne({id:userId}, this.slot());
})
.then(function(err, trip, user){
  ...
})
.fail(function(err){
  ...
})


Flowy давненько не обновляется, есть ли какие-нибудь современные альтернативы Flowy, для написания читабельного асинхронного JS?

Статья про Flowy habrahabr.ru/post/166419
  • Вопрос задан
  • 2538 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qfox
@qfox
Ответы есть у меня
Сходу, это Q, и Vow (именно его я чаще всего и использую, в т.ч. на клиенте).
Еще есть менее известные then promise и bluebird
Все это называется Промисы (обещания) или Promises/A+
Это то, что касается промисов. Есть и другие библиотеки bit.ly/1putPFj

Есть еще вариант использования различных библиотек для контроля потоком, которые тоже из горной лапши делают более-менее стройный код.
В т.ч. async, более простая, но не менее эффективная обертка над стандартными колбеками.
И другие: Step, Seq, FuturesJS.

Кроме этого, в стандарт рано или поздно будут включены т.н. генераторы (yield) — часть harmony es6. Уже даже есть наработки в эту сторону типа koajs (замена expressjs).
Они находятся в ветке 0.11, но требуют флага при запуске. Гарантий, что это появится в 0.12, конечно, нет, но в 0.14 или 0.16 оно появится с большой долей вероятности.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы