Как с помощью ORM сделать запрос на готовую базу данных Nest JS?
Перерыл все доки, целый день ищу ответ, но так и не нашёл.
Как с помощью любой из ORM(Sequelize / TypeORM) сделать запрос на готовую базу данных Nest JS?
Извиняюсь, писал чуть сонным вопрос, перефразирую. Я подключился к базе данных MYSQL, у меня она готовая и полностью заполненная. Как мне банально с помощью одной из ORM в Nest JS сделать MYSQL запрос на вывод всех данных из таблицы?
Ну вот там Photo это табличка. А PhotoService.findAll - это метод которым можно читать таблицу. Бери как-то по аналогии. Я не знаю и читай как вообще работают с ORM.
chopix, дружище. Ты вообще понимаешь как проектируется ORM? Ты описываешь entities. Описываешь сервисы (репозитарии). И методы. И работаешь через методы. Это и есть лучшие практики работы с ORM.
Если ты решил взять готовую базу и затащить все что можно в ORM то тогда тебе ORM не нужен. Бери SQL. Он универсальнее в данном случае.
mayton2019, ну в Laravel есть Eloquent с под капота, и с помощью него можно вытаксивать данные, без описывания сущностей. По этому я и подумал, что тут можно. Но всё равно спасибо.
chopix, как будет угодно. Но есть старые добрый программерские принципы. Такие как KISS и YAGNI.
Их никто не отменял. И если ты можешь решить задачу не затаскивая в стек лишние фреймворки - то это значит что ты отлично решил задачу.