Что будет, если в боте много пользователей запустили машину состояний и вышли из чата?
Всем привет!
Я написал бота в телеграмме (aiogram), где пользователь запускает машину состояний.
Вопрос вот в чем, что будет если пользователь запустит машину состояний и выйдет из чата с ботом, а если таких будет много?
На сколько плохо это и можно ли как-то этого избежать, если это плохо)
Например закрывать машину состояний если пользователь не активен 10 мин?
Я думаю, что все происходит в асинхронном режиме у вас (надеюсь), то по сути никакой существенной нагрузки на сервер не даст. И опять же все зависит от вашего FSM. Если вы спросили у пользователя сколько ему лет и просто ждете ответ - нагрузки не будет. Если это к примеру последовательная запись больших данных, которое ваш код будет хранить в памяти до определенного действия пользователя, то тут другая история. Нужно видеть код :)
Например закрывать машину состояний если пользователь не активен 10 мин?
Ну тут нужен велосипед. Ведь API не дают информацию активен он или нет. Значит тебе нужно придумать логику этого действия. Самому стало интересно как поступить, сейчас подумаю)
AlexBooolla, если будет хранить только текст (а ТГ разрешает 4000 символов в 1 сообщении), то 4000х5 = 20 000. Берем 1 байт за символ. 20 мб максимум будет хранить один FSM. Да и я думаю, что столько тебе не нужно. Другое дело медиа.